Аритмия

Аритмия — нарушение частоты или последовательности сердечных со­кращений.

Для профилактики и лечения аритмии следует как можно чаще употреб­лять следующие продукты:

• сырые продукты, богатые кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм (ботву овощей, особенно молодой репы и фасоли, листовую капусту, редис, морковь, свеклу, орехи, молоко и молочные продукты за исключением масла, апельсины, яблоки, мед, курагу, абрикосы, персики, черешню, вишню, урюк, клюкву, бруснику, сельдерей, мяту и другую зелень);

• продукты моря, которые благодаря большому содержанию в них калия и магния являются полезными природными средствами в борьбе с этой болезнью;

• чеснок усиливает сердечные сокращения и замедляет сердечный ритм;

• яблочный уксус (содержащийся в нем калий питает сердечную мышцу). Пить по 2 ч. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды, желательно разбавив водой и добавив на 1/2—1 стакан воды 2 ч. ложки меда.

Аритмия хорошо лечится кратковременным голоданием (24—36 ч 1 раз в неделю) в течение 5—6 недель. В рацион при этом следует добавлять указанные выше продукты.

поделиться в: